Вышли: США 15:30 Новые строительства Прогноз: 1.19M Факт: 1.29M
Вышли: США 15:30 Разрешения на строительство Прогноз: 1.25M Факт: 1.297M
Вышли: Канада 15:30 Основной индекс цен потребителей м/м Прогноз: % Факт: 0.3%
Вышли: Канада 15:30 Индекс цен потребителей м/м Прогноз: 0.1% Факт: 0.1%
Вышли: Германия 15:00 Выступление президента Бундесбанка Вайдманна Прогноз: 0 Факт: 0

Причины покупать или не покупать акции Тesla

Take-profit.org
Причины покупать или не покупать акции Тesla

Инвесторы начали покупать акции Tesla по $17 после IPO, которое состоялось в 2010-м. Они получили прибыль в более чем 2000%.

Вопрос в том, являются ли рекордные максимумы продолжением роста, или же, как и пик 2014-го, они представляют недостижимые ожидания.

6 причин покупать акции компании:

1. Импульс: лучшей стратегией в данный момент является покупка на высоких отметках и продажа на еще более высоких. Вряд ли акции вернутся на былые минимумы в ближайшее время;

2. Цели Уолл-Стрит: цели остаются намного выше рекордных максимумов. По мнению специалистов Baird, акции могут превысить $500, а Pacific Crest - $439.

3. Солидные продажи: Тогда как Tesla не смогла достичь цели по прибыли в феврале, доходы выросли почти что вдвое за год, превзойдя ожидания. Та же история повторилась и в мае.

4. Наращивание производства: в 2016-м компания выпустила 76,230 автомобилей, а к концу этого года планирует довести цифру до 260,000.

5. Депозиты: В ежегодном отчете, вышедшем в марте, Tesla отчиталась о депозитах в размере $664 млн. Если учитывать $15,000 на клиента, будут гарантированы продажи в размере 44,000 автомобилей, не учитывая будущий спрос.

6. Инновации: Прошлогоднее слияние с SolarCity встретило на своем пути много преград, однако инновационные технологии «солнечных крыш» хорошо продаются.


7 причин не покупать акции компании:

1. Время продавать на новостях: Уолл-Стрит часто покупает на слухах, а продает на новостях. Многие «медведи» пытаются играть против импульса.

2. Котировки: Нерентабельность Tesla в будущем не должна отпугивать инвесторов. Многие компании жертвуют текущей прибылью в пользу будущего роста.

Имеет значение соотношение котировок к продажам, которое сегодня составляет 7, что вдвое превышает показатель Amazon.com. Однако компания далека от остальных автопроизводителей, таких как Ford Motor или General Motors.

3. Пустые обещания: после того, как ожидания в отношении электрического кроссовера не оправдались в середине прошлого года, акции упали на 30%.

4. Реальная конкуренция: Nissan Leaf соревновался с Tesla Model S за звание лучшего электрокара прошлого года, уступив всего 2% по продажам. Не отстает и Chevrolet Volt.

5. Маск против остального мира: Отношения Маска с инвесторами крайне напряженные.

6. Закат популярности бренда: В 2016 компания пострадала от отрицательных заголовков СМИ, и эта тенденция сохраняется и сейчас.

7. Риски: Есть мнение, что обстановка может изменится, на фоне ухудшения мировых экономических перспектив или происходящего в политике США. В этом случае, акции Tesla - не лучший вариант для инвесторов.

 

Наталья Волобоева, Take-profit.org
BLOOMBERG НА РУССКОМ: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Credit Suisse
USD/JPY Продажа
Credit Suisse
USD/CAD Продажа
Credit Agricole
USD/CAD Продажа
ANZ
AUD/USD Покупка
Deutsche Bank
AUD/CAD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ