Слишком много «быков», чтобы заработать на золоте

Take-profit.org,
Слишком много «быков», чтобы заработать на золоте
С середины марта, когда на рынке золота преобладали «медвежьи» настроения, металл вырос почти на $100, что заставило «медведей» сменить их на «бычьи». Это сделало благоприятную картину неблагоприятной.
 
Рассмотрим среднюю рекомендованную долю золота в портфеле, оцениваемую Индексом настроений Hulbert Gold Newsletter Sentiment Index, HGNSI. В начале недели этот показатель вырос до 57.7%, максимума за последние 12 месяцев.
 
Еще в середине марта HGNSI составлял 27.7%. Таким образом, за 6 недель он вырос на 85%, и неудивительно, что рост золота сбавил обороты.
 
Многие убеждены, что следует ожидать роста «желтого металла» в то время, как геополитические риски, исходящие со стороны Сирии и Северной Кореи, усугубляются. Однако, как показывает статистика, золото не является предпочтительным вариантом для хеджирования в такие периоды.
 
В последние несколько лет рост золота, длившийся более одной-двух недель, начинался в периоды, когда HGNSI составлял -30% и ниже. Сегодня до этих отметок еще очень далеко.
 
Впрочем, если рост и начнется, он не будет иметь под собой прочной основы и, вероятнее всего, будет непродолжительным.
 
 

Наталья Волобоева, Take-profit.org


Следите за интересными статьями
Мы в Twitter Подписаться


Bloomberg на русском: последние новости

>

все новости

Акции и бонусы брокеров

все акции >>