Вышли: США 15:30 Производственный индекс ФРС Филадельфии Прогноз: 23.8 Факт: 19.5
Вышли: США 15:30 Заявки по безработице Прогноз: 245K Факт: 233K
Вышли: ЕС 15:30 Пресс-конференция ЕЦБ Прогноз: 0 Факт: 0

Глава Европарламента: Brexit можно отменить

Take-profit.org
Глава Европарламента: Brexit можно отменить
Евросоюз будет рад принять Британию обратно в свой состав, если по результатам выборов 8 июня станет понятно, что избиратели передумали покидать состав блока, заявил глава Европарламента Антонио Таяни, пишет The Guardian.
 
Таким образом Таяни оспорил утверждение Терезы Мэй о том, что после инициирования использования 50-й статьи Лиссабонского договора уже нет пути назад. 
 
Выступая после встречи с премьер-министром Британии на Даунинг-стрит, Антонио Таяни настаивал на том, что инициирование переговоров об окончательном выходе Великобритании из Евросоюза в прошлом месяце может быть легко отменено оставшимися членами ЕС, если после всеобщих выборов произойдет смена правительства Соединенного Королевства и для этого даже не потребуется судебное разбирательство.
 
"Если Великобритания после выборов захочет отозвать (статью 50), то процедура очень ясна", - сказал он в интервью. Таяни также пригрозил, что наложит вето на любую сделку по Brexit, если она не будет в полной мере гарантировать права граждан ЕС в Британии, поскольку защита прав граждан всегда будет подпадать под юрисдикцию Европейского суда.
 
Такие заявления являются потенциальными препятствиями для Терезы Мэй, которая ранее обещала ввести запрет на свободное передвижение граждан ЕС и избавить страну от вмешательства Европейского суда, но Европарламент должен будет ратифицировать любую сделку по Brexit, согласованную участниками переговоров, до ее окончательного завершения.
 
Юристы разделились во мнении по поводу обратимости процесса Brexit в одностороннем порядке, но глава Европарламента рассказал, что простого политического решения других государств-членов было бы достаточно.
 
"Если завтра новое правительство Великобритании решит изменить свою позицию, это можно сделать", - сказал Таяни. Окончательное решение будет принято для 27 государств-членов, но все будут "за", если Великобритания решит отменить статью 50.
 
Таяни подчеркнул, что Европейский парламент наложит вето на всю сделку, если Великобритания не согласится на сохранение всех прав приблизительно 3 млн граждан ЕС, уже проживающих в Великобритании, и 1,2 млн британцев в Европе.
Источник: vestifinance.ru
BLOOMBERG НА РУССКОМ: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
США
Гонконг: 20 лет после перехода к Китаю
Великобритания
Как выглядит рабочий день в банке Nomura?
США
32 самых мощных экономики мира к 2030 году
Новая Зеландия
17 стран, где проще всего начать бизнес
ПРОГНОЗЫ БАНКОВ
Morgan Stanley
USD/JPY Покупка
UOB
GBP/USD Покупка
Credit Suisse
EUR/JPY Покупка
Credit Suisse
USD/CAD Покупка
Deutsche Bank
EUR/USD Покупка
ПОПУЛЯРНЫЕ БРОКЕРЫ
1
2
3
4
5
6
7
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ