Вышли: Британия 12:00 Протокол доклада об инфляции Прогноз: 0 Факт: 0
Вышли: Британия 11:30 Чистые займы государственного сектора Прогноз: 6.6B Факт: 7.46B

Квартальная прибыль Wells Fargo не изменилась, но оказалась лучше ожиданий

Take-profit.org
Квартальная прибыль Wells Fargo не изменилась, но оказалась лучше ожиданий
В январе-марте чистая прибыль банка Wells Fargo & Co., опустившегося с 1-го на 3-е место по капитализации в США из-за манипуляций со счетами клиентов, не изменилась, но оказалась немного выше ожиданий рынка.
 
При этом выручка оказалась слабее прогнозов Уолл-стрит.
 
В 1-м квартале т.г. чистая прибыль Wells Fargo составила $5,46 млрд, как и в 1-м квартале 2016 года, говорится в сообщении банка. Вместе с тем в расчете на акцию прибыль повысилась до $1 с $0,99 годом ранее.
 
Квартальная выручка уменьшилась на 0,9% - до $22 млрд с $22,2 млрд.
 
Эксперты, опрошенные Thomson Reuters, в среднем прогнозировали чистую прибыль Wells Fargo в 1-м квартале на уровне $0,97 на акцию при выручке в $22,32 млрд.
 
Отчисления на покрытие проблемных кредитов были существенно ниже ожиданий рынка: $605 млн (-44%) по сравнению с прогнозом на уровне $909,2 млн. Объем проблемных кредитов на конец 1-го квартала составил $10,7 млрд, или около 1,1% от всего портфеля.
 
Чистый процентный доход Wells Fargo увеличился на 5% - до $12,3 млрд.
 
Чистая процентная маржа банка в 1-м квартале снизилась с 2,90% до 2,87% против ожидавшихся экспертами 2,89%.
Подразделение банка, обслуживающее частных лиц и малый бизнес, в минувшем квартале сократило чистую прибыль на 8,7% - до $3 млрд.
 
Чистая прибыль в сфере обслуживания бизнеса увеличилась на 10,1% - до $2,115 млрд, в сфере управления активами, включая wealth management, - подскочила на 21,7% - до $623 млн.
 
Общий объем выданных банком кредитов на конец 1-го квартала составлял $958,4 млрд, средняя сумма депозитов в течение квартала - $1,3 трлн, относительно того же периода 2016 года она увеличилась на 7%.
 
В сентябре прошлого года власти США оштрафовали Wells Fargo на $185 млн за незаконные манипуляции с целью завышения показателей продаж банковских продуктов и услуг. Бюро по финансовой защите потребителей США выявило, что сотрудники Wells Fargo открыли порядка 2 млн счетов без ведома клиентов, подключали к услугам банка не подозревавших об этом граждан, а также открывали счета для несуществующих клиентов.
 
Ранее на этой неделе совет директоров банка обнародовал результаты независимого расследования, согласно которым основной объем вины возлагается на двух бывших топ-менеджеров.
 
По мнению аналитиков, Wells Fargo ждет тяжелое годовое собрание акционеров 25 апреля: влиятельная консалтинговая фирма Institutional Shareholders Services Inc. рекомендует акционерам голосовать против кандидатур 12 из 15 директоров. Кроме того, в отношении банка продолжается целый ряд расследований на уровне федерации и отдельных штатов, в том числе следственные процедуры ведут министерство юстиции США и Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC).
 
Коэффициент достаточности основного базового капитала (Tier 1) на 31 марта равнялся 11,2% с учетом требований "Базеля III" против ожидавшихся 10,67%.
 
Акции Wells Fargo подорожали на 17% с момента президентских выборов в США, состоявшихся 8 ноября 2016 года.
 
Вместе с тем отраслевой индекс KBW Nasdaq Bank подскочил за этот период на 19%, поскольку банковский сектор рассчитывает на смягчение регулирования при президенте США Дональде Трампе.
Их стоимость на предварительных торгах в четверг упала на 1,5%.
Источник: finmarket.ru
BLOOMBERG НА РУССКОМ: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Credit Suisse
USD/JPY Продажа
Credit Suisse
USD/CAD Продажа
Credit Agricole
USD/CAD Продажа
ANZ
AUD/USD Покупка
Deutsche Bank
AUD/CAD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ