Вышли: США 15:30 Производственный индекс ФРС Филадельфии Прогноз: 23.8 Факт: 19.5
Вышли: США 15:30 Заявки по безработице Прогноз: 245K Факт: 233K
Вышли: ЕС 15:30 Пресс-конференция ЕЦБ Прогноз: 0 Факт: 0

Протоколы ФРС раскрыли планы по сокращению баланса в этом году

Take-profit.org
Протоколы ФРС раскрыли планы по сокращению баланса в этом году

Вчера, не смотря на значительный рост сразу после открытия торгов в среду, Фондовые индексы США закрылись снижением теряя почву под ногами после публикации протоколов мартовской, последней встречи ФРС.

В опубликованных протоколах двухдневного заседания Комитета по операциям на открытом рынке, который закончился 15 марта говорится о планах по сокращению баланса регулятора в этом году.

Участники встречи согласились с тем, что сокращение портфеля ценных бумаг Федеральной резервной системы должен быть постепенным и предсказуемым. В первую очередь сокращение баланса будет достигаться путем постепенного отказа от реинвестирования основной суммы.

Так же в протоколах сообщается, что при условии сохранения темпов роста экономики на уровне прогнозов ФРС, большинство участников ожидают продолжения постепенного увеличения ставки по федеральным фондам.

Рост акции в начале сессии был вызван публикацией сильных данных с рынка труда. Опубликованные вчера данные ADP показали, что американский частный сектор добавил 263000 рабочих мест в марте, в то время как экономисты прогнозировали рост на 187000 рабочих мест.

Многие экономисты рассматривают данные ADP как индикатор, чтоб спрогнозировать результат официальных данных о прибавке несельскохозяйственных рабочих мест, публикуемых в пятницу. Хотя стоит отметить, часто данные ADP в значительной степени отличаются от официальной статистики.

Данные о росте запасов нефти в США на прошлой неделе так же негативно отразились на фондовом рынке, оказав давление на компании энергетического сектора. По результатам сессии энергетический сектор закрылся ростом на 0,3%, не сумев удержаться на максимумах дня.

Двухдневный саммит между президентом Дональд Трамп и его китайским коллегой Си Цзиньпином остается в центре внимания инвесторов, которые пытаются определить как результаты встречи отразятся на фондовом и валютном рынке. Визит Си Цзиньпина в США начинается в четверг.

Ранее большинство азиатских фондовых индексов снижались после сообщения о планах по сокращению баланса ФРС в этом году.

В то же время ожидание встречи между главами США и Китая так же не способствовало положительной динамике рынка.

Многие инвесторы опасаются, что в ходе переговоров Трамп займет жесткую позицию в отношении Северной Кореи и может попытаться оказывать давление на Китай. Подобное развитие событий может привести к напряженности в отношении двух стран и негативно отразится на мировой торговле.

Падение цен на сырье и данные о замедлении темпов роста деловой активности в секторе услуг Китая негативно отразились на фондовом рынке Австралии, который закончил сессию на отрицательной территории.

Продолжение укрепление иены добавило негатива на фондовый рынок Японии, который оказался в числе отстающих.

Индекс доверия домашних хозяйств Японии в марте 43,9, при прогнозе 43,5.

Индекс деловой активности в секторе услуг Китая от Caixin в марте 52,2, при прогнозе 53,2.

Nikkei .N225 упал на -264,21 пункта или на -1,40%, закрывшись на уровне 18,597.06.

S & P / ASX 200 в Австралии опустились на -19,91 пунктов или на -0,34%,

XAUUSD:

Котировки золота торгуются в узком диапазоне, так как инвесторы не готовы рисковать в ожидании важной встречи между президентом Дональд Трамп и его китайским коллегой Си Цзиньпином.

Индикатор MACD снижается, приближаясь к нулевой линии, пересечение которой подаст медвежий сигнал. На графике наблюдается медвежья дивергенция между котировками, индикатором MACD и индикатором Stoch.

Пара продолжает флетить, как будто примагничена к уровню 1255. В данной ситуации можно ожидать продолжения бокового движения, до выхода сильных данных способных указать направление.


BRNG7:

Котировки фьючерсов на нефть марки Brent слабо изменились в ходе сегодняшних торгов, после вчерашнего отскока от внутридневных максимумов. Негативную реакцию рынка вызвали данные о росте запасов нефти в США на прошлой неделе.

Удержание рекордных уровней по запасам сырой нефти в США подчеркнули, что рынок нефти остается раздутым несмотря на усилия крупных производителей во главе с ОПЕК по сокращению производства и поддержанию цены.

Вчера управления энергетической информации, опубликовало еженедельные данные инвентаризации. Данные показали рост запасы сырой нефти на 1,566 миллиона баррелей, запасы бензина опустились на -0,618 миллиона баррелей, запасы дистиллятов опустились на -0,536 миллиона баррелей.

Индикатор MACD движется вдоль нулевой линии, не подавая четких сигналов. Индикатор Stoch находится в зоне перекупленности, указывая на вероятность коррекции в низ.

На графике образовалась медвежья дивергенция между котировками и индикатором Stoch. Так же на дневном графике образовалась разворотная свеча падающая звезда, после чего можно ожидать коррекции вниз в направлении уровня 52,72.

SP 500

Котировки фьючерсов мини SP 500 продолжают снижаться после вчерашней публикации протоколов ФРС.

Индикатора MACD снижается оставаясь ниже нулевой линии, тем самым показывая нарастающий потенциал медведей.

Назревающих дивергенций не наблюдается.

Вчера на дневном графике образовалась свечная модель медвежье поглощение, после чего можно ожидать продолжение снижения в направлении уровня 2313.

DAX

Индекс DAX продолжают снижаться после открытия с гепом вниз.

Индикатора MACD снижается после пересечения нулевой линии, подавая медвежий сигнал. Скользящие средние показывают на продолжение бычьего тренда.

В данной ситуации можно ожидать продолжения коррекции вниз в направлении уровня 11849.

Обзор подготовлен аналитическим департаментом  Forts Financial Services

BLOOMBERG НА РУССКОМ: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
США
Гонконг: 20 лет после перехода к Китаю
Великобритания
Как выглядит рабочий день в банке Nomura?
США
32 самых мощных экономики мира к 2030 году
Новая Зеландия
17 стран, где проще всего начать бизнес
ПРОГНОЗЫ БАНКОВ
Morgan Stanley
USD/JPY Покупка
UOB
GBP/USD Покупка
Credit Suisse
EUR/JPY Покупка
Credit Suisse
USD/CAD Покупка
Deutsche Bank
EUR/USD Покупка
ПОПУЛЯРНЫЕ БРОКЕРЫ
1
2
3
4
5
6
7
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ