Вышли: ЕС 16:00 Выступление Главы ЕЦБ Прогноз: 0 Факт: 0

Энергетический сектор вышел в лидеры рынка

Take-profit.org
Энергетический сектор вышел в лидеры рынка

В среду фондовые индексы США закрылись разно-направленно, на фоне "ястребиных" комментариев представителей Федеральной резервной системы и роста энергетического сектора.

Энергетический сектор вышел в лидеры рынка по результатам сессии, закрывшись ростом на 1,2%. Поддержку сектору оказало значительное снижение запасов бензина и дистиллятов за последнюю неделю, что привело к росту фьючерсов на нефть. Акции Chesapeake Energy Corp . выросли на 7,8%, акции Hess Corp. подскочили на 4,9%, а акции Marathon Oil Corp. выросли на 4,1%.

Вчера президент ФРС Чикаго Чарльз Эванс заявил, что основные экономические показатели растут и спрогнозировал еще одно или два повышения процентных ставок в 2017 году.

Президент ФРБ Бостона Эрик Розенгрен заявил, что центральный банк должен продолжить повышать процентную ставку в текущем году. В то время как президент ФРС Сан - Франциско Джон Уильямс сказал, что он видит еще три повышения ставки в этом году.

Рост ожиданий повышения ставок ФРС в этом году привел к росту спроса на казначейские облигации и как следствие к падению выплат по ним.

Доходность 10-летних казначейских облигаций опустилась на 4,1 базисных пункта до 2.379%, демонстрируя наибольшее дневное снижение в течении последних двух недель. Доходность 30-летних казначейских облигаций упала в 3,8 базисных пункта до 2.987%.

Опубликованные вчера экономические данные показали, рост индекс незавершенных продаж на рынке недвижимости на 5,5% в феврале, поднявшись до самого высокого уровня за год.

Акции Restoration Hardware подскочили на 15% после того, как компания сообщила о прибыли выше ожиданий.

Индекс Dow Jones Industrial Average упал на -42,18 пункта или на -0,20%, закрывшись на уровне 20,659.32.

S & P 500 закончил сессию ростом на 2,56 пункта или на 0,11%, поднявшись к уровню 2,361.13.

Индекс Nasdaq Composite вырос на 22,41 пункта или на 0,38%, закрывшись на уровне 5,897.55.

30 марта. Большинство азиатских фондовых рынков снижались, на фоне фиксации прибыли в конце квартала.
Австралийский рынок продолжил уверенный рост, благодаря высоким ценам на нефть. В то время как в Японии снижение компаний финансового сектора было сильнее, чем рост в энергетическом секторе.

Сегодня китайские власти представили план по сокращению коэффициента задолженности сталелитейной отрасли до уровня ниже 60%, в течение ближайших трех-пяти лет. Это вызвало опасения среди некоторых инвесторов уверяющих, что сокращение доли заемных средств в финансовой системе в целом может быть негативным фактором для фондовых рынков.

Акции Toyota Motor Corp. снижались после того, как в четверг компания заявила об отзыве в общей сложности около 2,9 миллиона автомобилей в Японии, Китае, Австралии и других регионов. Причиной отзыва моделей Corolla Axio и RAV4 SUV стала неисправные подушки безопасности.

Nikkei .N225 упал на 154,26 пунктов или на -0,80%, закрывшись на уровне 19,0,63.22.

S & P / ASX 200 в Австралии вырос на 2,71 пункта или на 0,39%, закрывшись на уровне 5,896.23.

Индекс Shanghai опустился на -14,01 пункта или на -0,43%, завершив сессию на уровне 3,252.95.

Hang Seng в Гонконге растет на 123,40 пункта или на 0,51%.


XAUUSD:

Котировки золота немного просели реагируя на общее укрепление доллара США. В то же время уверенный рост на фондовых рынках, снижает спрос на золото, как на актив убежище.

Индикатор MACD движется вдоль нулевой линии не подавая четких сигналов. Индикатор Stoch находится в зоне перекупленности указывая на возможность коррекции в низ.

На графике образовалась медвежья дивергенция между котировками, индикатором MACD и индикатором Stoch. После чего можно ожидать продолжения коррекции вниз в направлении уровня 1233.

BRNG7:

Котировки фьючерсов на нефть марки Brent остаются стабильными после вчерашнего скачка в верх, на фоне слабых данных по запасам нефтепродуктов в США и падения производства в Ливии.

По данным Управления энергетической информации США опубликованным вчера, на прошлой неделе запасы сырой нефти выросли на 0,876 миллионов баррелей, запасы бензина упали на -3,747 миллионов баррелей, запасы дистиллятов опустились на -2,483 миллиона баррелей.

Индикатор MACD растет пересекая нулевую линию, тем самым подавая бычий сигнал. Назревающих дивергенций не наблюдается.

Разворотные сигналы отсутствуют и в данной ситуации можно ожидать продолжения бычьей динамики на отработку уровня 52,72.

SP 500

Котировки фьючерсов мини SP 500 стабилизировались после нескольких дней роста, при поддержке растущих цен на нефть.

Индикатора MACD растет оставаясь ниже нулевой линии, тем самым показывая на возвращение быков. Назревающих дивергенций не наблюдается.

В данной ситуации можно ожидать продолжения коррекции в верх в направлении локального максимума уровня 2401.

DAX

Индекс DAX стабилизировался после вчерашнего обновления локального максимума до уровня 12265.

Индикатора MACD растет после пересечения нулевой линии, подавая бычий сигнал. Скользящие средние показывают на продолжение бычьего тренда.

На фоне отсутствия разворотных сигналов можно ожидать продолжения роста котировок и в случае пробоя локального максимума уровня 12265, продолжения движения на отработку круглого уровня 12300.

Обзор подготовлен аналитическим департаментом  Forts Financial Services

BLOOMBERG НА РУССКОМ: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Morgan Stanley
USD/CAD Продажа
Nomura
USD/CAD Продажа
Goldman Sachs
USD/CAD Продажа
Nomura
NZD/CAD Продажа
Bank of America
EUR/USD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ