Вышли: ЕС 16:00 Выступление Главы ЕЦБ Прогноз: 0 Факт: 0

Обзор глобальных рынков от Fort Financial Services

Take-profit.org
Обзор глобальных рынков от Fort Financial Services

Трейдеры разочарованы отменой голосования в конгрессе США по законопроекту о здравоохранении.

27 марта. В понедельник доллар США упал к двухмесячному минимуму по отношению к корзине валют, так как после отмены голосования по законопроекту реформы здравоохранения трейдеры сомневаются в способности Трампа выполнять свои обещания.

Статистика:

Индекс цен на корпоративные услуги в Японии (CSPI) (г/г) в январе вырос на 0,8%, при прогнозе роста на 0,5%.

USD/JPY:

Котировки валютной пары USD/JPY упали вниз, на фоне общей слабости доллара и поддержки Японской валюты со стороны роста цен на корпоративные услуги.

Индикатор MACD снижается оставаясь ниже нулевого уровня, тем самым демонстрируя нарастающий потенциал медведей. Индикатор Stoch находится в зоне перепроданности указывая на возможность коррекции в верх.
Ситуация по паре не однозначная, в связи с чем стоит рассмотреть два сценария развития событий.

В результате снижения котировки пробили уровень Low дневной свечи пятницы, после чего можно ожидать продолжения нисходящего движения на отработку уровня 109.37.

Альтернативный вариант. В пятницу на дневном графике образовалась свечная модель бычье поглощение, после чего есть вероятность возобновления роста. Так в случае возвращения на рынок быков и пробоя уровня открытия сегодняшней дневной свечи, можно ожидать бычьей динамики на отработку уровня 111,56.


AUD/USD:

Котировки валютной пары AUD/USD немного укрепились в ходе азиатской сессии, на фоне общего ослабления доллара США.

Индикатор MACD опустился к нулевой линии пересечение которой подаст медвежий сигнал. Назревающих дивергенций не наблюдается.

В пятницу на дневном графике образовалась разворотная свеча высокая волна, после чего можно ожидать коррекции в верх на отработку уровня 0,7645.

 

NZD/USD:

Котировки валютной пары NZD/USD возобновили рост на фоне общего ослабления доллара США.

Индикатор MACD движется вдоль нулевой линии не подавая четких сигналов. Котировки поднялись выше MA100 подавая бычий сигнал. На графике наблюдается медвежья дивергенция между котировками, индикатором MACD и индикатором Stoch.

После образовавшейся в пятницу разворотной свечи высокая волна, можно ожидать коррекции в верх на отработку уровня 0,7067.

 

XAUUSD:

Котировки золота подскочили в верх, после решения республиканцев снять с голосования в конгрессе США законопроект по здравоохранению.

Индикатор MACD растет оставаясь выше нулевой линии, подавая бычий сигнал. Индикатор Stoch находится в зоне перекупленности указывая на возможность коррекции в низ. На графике наблюдается медвежья дивергенция между котировками, индикатором MACD и индикатором Stoch.

В случае продолжения роста пробоя и закрепления котировок выше уровня 1258, можно ожидать продолжения восходящего движения в направлении уровня 1296.

Торговые рекомендации.

В случае пробоя и закрепления котировок выше уровня 1258, можно рассматривать покупки с короткими стопами ниже уровня.


EUR/JPY:

Котировки валютной пары EUR/JPY возобновили снижение после публикации данных о росте цен на корпоративные услуги в Японии, выше ожиданий.

Индикатор MACD снижается после пересечения нулевой линии, показывая нарастающий потенциал медведей. Назревающих дивергенций не наблюдается.

В случае продолжения снижения котировок, пробоя и закрепления ниже уровня 119,50 можно ожидать продолжения нисходящего движения в направлении уровня 118,08.

BRNG7:

Котировки фьючерсов на нефть марки Brent упали в понедельник, реагируя на сообщение о росте числа активных буровых установок в США на прошлой неделе.

Baker Hughes сообщило, что число активных буровых установок на прошлой неделе выросло на 21 единицу и составило 652 единицы.

Индикатор MACD растет оставаясь ниже нулевой линии, указывая на возвращение быков. Назревающих дивергенций не наблюдается.

В данной ситуации можно ожидать продолжения коррекции вниз в направлении уровня 49,22.

Обзор подготовлен аналитическим департаментом Forts Financial Services

Наталья Волобоева, Take-profit.org
BLOOMBERG НА РУССКОМ: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Morgan Stanley
USD/CAD Продажа
Nomura
USD/CAD Продажа
Goldman Sachs
USD/CAD Продажа
Nomura
NZD/CAD Продажа
Bank of America
EUR/USD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ