Нефть останется ниже $60 в этом году

Take-profit.org,
Нефть останется ниже $60 в этом году

Похоже, договоренности между странами ОПЕК и другими производителями относительно сокращения объема производства будет недостаточно, чтобы цены превысили отметку $60 за баррель в этом году, считает Arab Petroleum Investment Corp.

Страны потребители нарастили свои запасы, а шельфовое производство в США восстанавливается, так как цены выросли со времени подписания соглашения ОПЕК в ноябре. Это значит, что перебалансировки на рынке следует ожидать не ранее второй половины года.

Для того, чтобы она произошла в первой половине года, ОПЕК необходимо продлить срок действия соглашения, которое вступило в силу 1-го января и действует 6 месяцев.

«Тогда как цены восстановятся к концу года, они будут оставаться в пределах $50-$60. ОПЕК сохранит квоту производства на отметке 32.5 млн баррелей в день до конца года», - отмечает Apicorp. Brent торговалась на отметке $51 за баррель на утренней сессии в Дубаи.

Если запасы будут оставаться выше 5-летних средних, ОПЕК продлит срок действия соглашения, считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид Аль-Фалих.

Apicorp владеют 10 стран ОПЕК, а доли Саудовской Аравии, Кувейта и ОАЭ составляют по 17%.

 

Наталья Волобоева, Take-profit.org


Следите за интересными статьями
Мы в Twitter Подписаться


Bloomberg на русском: последние новости

>

все новости

Акции и бонусы брокеров

все акции >>