Вышли: Британия 11:30 Розничные продажи м/м Прогноз: 0.2% Факт: 1%

Обзор фондовых рынков от Fort Financial Services

Take-profit.org
Обзор фондовых рынков от Fort Financial Services

11 января, Американские фондовые индексы закрылись в зеленой зоне, после проведения, первой после победы на президентских выборах, пресс-конференции Дональда Трампа. Основным фактором роста, стал скачек цен на нефть, что вывело акции компаний энергетического сектора в лидеры и позволило рынкам закрыть день позитивно.

В ходе пресс-конференции, Трамп не сообщил никаких подробностей, о снижении налогов и планируемых расходов на инфраструктуру. Эти два фактора, фактически стимулировали пять недель роста акций и распродажи на мировых рынках облигаций. Многие инвесторы высказывали разочарование результатами пресс-конференции, после которой остался длинный список вопросов.

Под ударом, оказались акции биотехнологических компаний, после того как Трамп пообещал разобраться с ценообразованием на лекарства.

Вчера, Управления энергетической информации, опубликовало еженедельные данные инвентаризации, которые показали, что за прошлую неделю, запасы сырой нефти выросли на 4,097 миллиона баррелей, запасы бензина выросли на 5,023 миллиона баррелей, запасы дистиллятов выросли на 8,356 миллиона баррелей.

Не смотря на значительный рост запасов сырой нефти и нефтепродуктов в США, цены на сырую нефть подскочили в верх, в основном, на фоне падения курса доллара.

Индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 98,75 пункта, или на 0,50%, завершив сессию на уровне 19,954.28.
Индекс S & P 500 закрылся ростом на 6,42 пункта, или на 0,28%, на уровне 2,275.32.
Индекс Nasdaq Composite закончил торги прибавив 11,83 пункта, или 0,21%, на уровне 5,563.65.

12 января, Азиатские фондовые рынки торгуются разно направленно, на фоне подскочивших цен на нефть, падения доллара и не однозначного впечатления Азиатских инвесторов от пресс-конференции Дональда Трампа.
В ходе выступления, Трамп воздержался от высказываний о необходимости изменения пошлин, в отношении китайского экспорта, что стало облегчением для азиатских фондовых рынков, которые боялись начала глобальной торговой войны.
Реакция рынков, особенно резкое снижение курса доллара США, свидетельствует о том, что инвесторы остались разочарованы отсутствием деталей экономической политики нового президента, в ходе пресс-конференции.
Основной удар, от падения доллара принял рынок Японии, как всегда болезненно воспринимая снижение пары USD/JPY.

Nikkei Stock Average упал на -229,97 пунктов, или на -1,19%, завершив сессию на уровне 19,134.70.
Индекс S & P / ASX 200 в Австралии опустился на -4,63 пункта, или на -0,08%, до уровня 5,766.85.
Shanghai Composite опустился в хорде торгов на -17,46 пункта, или на -0,56%, до уровня 3,119.29.
Индекс Hang Seng снижается, теряя в ходе торгов -90,34 пунктов, или на -0,39%.

USD/JPY:

Котировки валютной пары USD/JPY, продолжили снижаться в ходе сегодняшних торгов, после того как инвесторы остались разочарованными, результатами вчерашней пресс-конференции новоизбранного президента Дональда Трампа.

Котировки продолжают снижаться, проигнорировав образовавшуюся вчера на дневном графике разворотную свечу высокая волна, при этом, индикатор MACD, продолжает снижаться, показывая нарастающий потенциал медведей.

Котировки смогли опуститься ниже MA25 и приближаются к MA100, что может стать началом разворота тренда. Назревающих дивергенций не наблюдается.

В данной ситуации, медведи могут продолжить коррекцию вниз на отработку уровня 114.14 9 (23,6% по Фибо), пробой которого позволит медведям продолжать снижаться в область уровня 111,35 (38,2% по Фибо).
Торговые рекомендации.

В случае пробоя и закрепления ниже уровня 114,14 (23,6% по Фибоначи), можно рассматривать продажи, с короткими стопами выше уровня.

AUD/USD:

Котировки валютной пары AUD/USD, продолжили двигаться в верх, пробив и закрепившись выше уровня 0,7468 (50,0% по Фибо). Дополнительным драйвером роста, стала разочаровавшая инвесторов пресс - конференции избранного президента США Дональда Трампа, которая прошла вчера поздно вечером.

Индикатор MACD, продолжает расти, показывая сохраняющийся потенциал быков, кроме того, котировки пары поднялись выше MA100, что говорит о возможном изменении направления тренда. В то же время, индикатор Stoch вошел в зону перекупленности и на дневном графике образовалась медвежья дивергенция, между котировками и показаниями Stoch.

В данной ситуации, стоит рассмотреть два сценария развития событий. После пробоя и закрепления котировок выше уровня 0,7468 (50,0% по Фибо), быки могут продолжить восходящее движение на отработку уровня 0,7541 (61,8% по Фибо). В то же время, довольно высока вероятность отработки дивергенции, так в случае возобновления снижения и возвращения котировок, ниже уровня 0,7468 (50,0% по Фибо), можно ожидать возобновления снижения, на отработку уровня 0,7395 (38,2% по Фибо).

NZD/USD:

Сегодня, котировки валютной пары NZD/USD, продолжили двигаться на север, после вчерашнего возвращения выше уровня 0,7007, так как трейдеры не получили ожидаемых ответов, в ходе пресс - конференции избранного президента США Дональда Трампа, вчера вечером.

Индикатор MACD, продолжает расти после пересечений нулевой линии, показывая нарастающий потенциал быков. Котировки поднялись выше MA25 и приближаются к MA100, что указывает на вероятность изменения тренда. Назревающих дивергенций не наблюдается, ни у одного индикатора.

После пробоя уровня 0,7098 (38,2 по фибоначи), быки получили возможность продолжить свой путь на север, к уровню 0,7172 (50,0% по Фибо).

XAUUSD:

Сегодня, котировки золота продолжили рост, проигнорировав образовавшуюся вчера на дневном графике разворотную свечу высокая волна, на фоне возросшего спроса на активы убежища, после вчерашней пресс - конференции Дональда Трампа, в ходе которой инвесторы не услышали подтверждения планов по стимулирования экономики.

Индикатор MACD, продолжает расти после пересечения нулевой линии, показывая нарастающий потенциал быков. В то же время, как индикатор Stoch находится в зоне перекупленности. Котировки золота находятся выше MA50 и ниже MA100, что говорит о возможном изменении направления тренда. Назревающих дивергенций не наблюдается.

В данной ситуации, можно ожидать продолжения восходящего движения на отработку уровня 1218,88 (38,2% по Фибо), пробой которого, позволит быкам продолжить восхождение в область уровня 1248,66 (50,0% по Фибо).

Обзор подготовлен аналитическим департаментом Fort Financial Services

 

BLOOMBERG НА РУССКОМ: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Morgan Stanley
USD/CAD Продажа
Nomura
USD/CAD Продажа
Goldman Sachs
USD/CAD Продажа
Nomura
NZD/CAD Продажа
Bank of America
EUR/USD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ