Вышли: Австралия 02:30 Продажи новых транспортных средств м/м Прогноз: % Факт: 0.1%

Обзор глобальных рынков на 12 января от Fort Financial Services

Take-profit.org
Обзор глобальных рынков  на 12 января от Fort Financial Services

12 января, доллар США упал против большинства основных валют, после окончания первой пресс-конференции Дональда Трампа, с момента его победы на выборах президента. Трейдеры разочарованы отсутствием деталей дальнейшей стимулирующей политики новой команды белого дома.

USD/JPY:

Котировки валютной пары USD/JPY, продолжили снижаться в ходе Азиатской сессии, после того как инвесторы остались разочарованными, результатами вчерашней пресс-конференции новоизбранного президента Дональда Трампа.

Котировки продолжают снижаться, проигнорировав образовавшуюся вчера на дневном графике разворотную свечу высокая волна, при этом, индикатор MACD также продолжает снижаться, показывая нарастающий потенциал медведей. Котировки смогли опуститься ниже MA25 и приближаются к MA100, что может стать началом разворота тренда. Назревающих дивергенций не наблюдается.

В данной ситуации, медведи могут продолжить коррекцию вниз на отработку уровня 114.14 9 (23,6% по Фибо), пробой которого позволит медведям продолжать снижаться в область уровня 111,35 (38,2% по Фибо).
Торговые рекомендации.

В случае пробоя и закрепления ниже уровня 114,14 (23,6% по Фибоначи), можно рассматривать продажи, с короткими стопами выше уровня.

AUD/USD:

Котировки валютной пары AUD/USD, продолжили двигаться в верх, после вчерашнего пробоя и закрепления выше уровня 0,7395. Дополнительным драйвером роста, стала разочаровавшая инвесторов пресс - конференции избранного президента США Дональда Трампа, которая прошла вчера поздно вечером.

Индикатор MACD, продолжает расти, показывая сохраняющийся потенциал быков, кроме того, котировки пары поднялись выше MA100, что говорит о возможном изменении направления тренда. В то же время, индикатор Stoch вошел в зону перекупленности и на дневном графике образовалась медвежья дивергенция, между котировками и показаниями Stoch.

В данной ситуации, стоит рассмотреть два сценария развития событий. В случае продолжения роста, пробоя и закрепления котировок выше уровня 0,7468 (50,0% по Фибо), быки могут продолжить восходящее движение на отработку уровня 0,7541 (61,8% по Фибо). В то же время, довольно высока вероятность отработки дивергенции, так в случае отскока от уровня 0,7468 (50,0% по Фибо), можно ожидать возобновления снижения, на отработку уровня 0,7395 (38,2% по Фибо).

NZD/USD:

В ходе Азиатской сессии, котировки валютной пары NZD/USD, продолжили двигаться на север, после вчерашнего возвращения выше уровня 0,7007, так как трейдеры не получили ожидаемых ответов, в ходе пресс - конференции избранного президента США Дональда Трампа, вчера вечером.

Индикатор MACD, продолжает расти после пересечений нулевой линии, показывая нарастающий потенциал быков. Котировки поднялись выше MA25 и приближаются к MA100, что указывает на вероятность изменения тренда. Назревающих дивергенций не наблюдается, ни у одного индикатора.

В данной ситуации, можно ожидать продолжения роста на отработку уровня 0,7098 (38,2 по фибоначи), пробой которого, даст возможность быкам продолжить свой путь на север, к уровню 0,7172 (50,0% по Фибо).

XAUUSD:

В ходе Азиатской сессии, котировки золота продолжили рост, проигнорировав образовавшуюся вчера на дневном графике разворотную свечу высокая волна, на фоне возросшего спроса на активы убежища, после вчерашней пресс - конференции Дональда Трампа, в ходе которой инвесторы не услышали подтверждения планов по стимулирования экономики.

Индикатор MACD, продолжает расти после пересечения нулевой линии, показывая нарастающий потенциал быков. В то же время индикатор Stoch находится в зоне перекупленности. Котировки золота находятся выше MA50 и ниже MA100, что говорит о возможном изменении направления тренда. Назревающих дивергенций не наблюдается.

В данной ситуации, можно ожидать продолжения восходящего движения на отработку уровня 1218,88 (38,2% по Фибо), пробой которого, позволит быкам продолжить восхождение в область уровня 1248,66 (50,0% по Фибо).

EUR/JPY:

В ходе Азиатской сессии котировки валютной пары EUR/JPY, продолжили снижаться, проигнорировав образовавшуюся вчера разворотную свечу высокая волна. В результате снижения, котировки смогли прорбить и закрепиться ниже, нижней границы горизонтального канала. Выступление Трампа, в ходе вчерашней пресс-конференции, вызвало повышенный спрос на активы убежища, такие как японская иена.

Индикатор MACD снижается, после отскока от нулевой линии, тем самым показывая нарастающий потенциал медведей. Котировки начали отрабатывать, медвежью дивергенцию, образовавшуюся на дневном графике, между валютными котировками и индикатором MACD.

В данной ситуации, медведи могут продолжить нисходящее движение, на отработку уровня 120, 96 (23,6% по Фибоначи), пробой которой позволит продолжить движение на юг, в область уровня 119,02 (38,2% пор Фибо).
Торговые рекомендации.

В случае пробоя и закрепления ниже уровня 120, 96 (23,6% по Фибоначи), можно рассматривать продажи, с короткими стопами выше уровня.

 

BRNG7:

Вчера, Управления энергетической информации, опубликовало еженедельные данные инвентаризации, которые показали, что за прошлую неделю, запасы сырой нефти выросли на 4,097 миллиона баррелей, запасы бензина выросли на 5,023 миллиона баррелей, запасы дистиллятов выросли на 8,356 миллиона баррелей.

В ходе вчерашних торгов, котировки фьючерсов на нефть марки Brent выросли, пробив и закрепившись выше уровня 54,39, на фоне падения курса доллара и даже данные о значительном росте запасов в США не смогли сдержать рост котировок нефти.

Индикатор MACD начал расти, хоть и остается ниже нулевой линии. Котировки нефти вернулись выше MA 50, после чего скользящие средние, вновь указывают на бычий тренд.

В данной ситуации, можно ожидать продолжения коррекции на север, в направлении локального максимума уровня 58,37.

Обзор подготовлен аналитическим департаментом Fort Financial Services

Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
Германия
Бундесбанк повысил прогноз роста ВВП Германии
Каталония
Каталонии угрожает "подвешенный парламент"
Великобритания
Власти Британии не откажутся от точной даты Brexit
США
Цены на нефть растут
BNP Paribas
USD/CHF Покупка
Credit Suisse
GBP/USD Покупка
Credit Suisse
EUR/USD Покупка
Morgan Stanley
EUR/JPY Покупка
Morgan Stanley
CAD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ