Вышли: США 17:00 Индекс уверенности потребителей от Мичиганского Университета Прогноз: 93.1 Факт: 93.4

Помешает ли юань росту доллара?

Take-profit.org
Помешает ли юань росту доллара?

Этим вопросом задается Кит Джукс, стратегический специалист Société Générale в ноте к клиентам, после того, как новая волна ужесточения ликвидности в Китае подтолкнула юань к максимуму против доллара с середины ноября на оффшорных рынках.

Доллар ослаблялся против основных валют, кроме евро и иены, а индекс валюты зарегистрировал максимальный дневной спад с июня.

Однако незначительный рост доллара против юаня позволяет надеяться на укрепление валюты, как и экономические перспективы США, на фоне смягчения бюджетной политики и действий ФРС, на контрасте с ЕЦБ и Банком Японии.

По словам Джукса, рост оффшорного юаня в краткосрочной перспективе отражает аналогичную динамику прошлого года, когда ужесточение обстановки с ликвидностью обусловило рост юаня и снижение на 6% торгово-взвешенного индекса доллара с середины января по май.

 

Мировые инвесторы были уверены, что китайская валюта продолжит ослабляться. Решение Пекина ужесточить обстановку с ликвидностью на оффшорных рынках было направлено на предотвращение ставок против валюты. Ранее был усилен контроль за движением капитала, с целью ограничения оттоков, на фоне сокращения валютных резервов страны.

 

Впрочем, Джукс не ждет продолжительного роста юаня, так как принятые Пекином меры решат одну из проблем, не предотвращая возникновение новых.

Дальнейшее ослабление оффшорного и материкового юаня кажется неизбежным, пишет он. Однако изменив обстановку на рынке, которая способствовала притоку инвесторов в доллар с начала ноября, Китай может обусловить сокращение числа длинных позиций по «зеленому», а не только по USD/CNH, а также по валютам G-10, пока ликвидность не придет в норму.

 

Наталья Волобоева, Take-profit.org
BLOOMBERG НА РУССКОМ: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
США
Гонконг: 20 лет после перехода к Китаю
Великобритания
Как выглядит рабочий день в банке Nomura?
США
Как США нарастили $20 трлн задолженности
США
32 самых мощных экономики мира к 2030 году
Новая Зеландия
17 стран, где проще всего начать бизнес
ПРОГНОЗЫ БАНКОВ
Deutsche Bank
USD/JPY Продажа
Credit Suisse
USD/JPY Продажа
Credit Suisse
GBP/USD Покупка
Morgan Stanley
EUR/AUD Покупка
CitiBank
AUD/CAD Продажа
ПОПУЛЯРНЫЕ БРОКЕРЫ
1
2
3
4
5
6
7
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ