Вышли: США 16:15 Промышленное производство м/м Прогноз: 0.4% Факт: 0.3%

Для инвесторов в Китай все дело в юане

Take-profit.org
Для инвесторов в Китай все дело в юане

В последние месяцы юань ослаблялся, а оттоки капитала продолжались, в то время как Народный банк Китая принимал меры для ужесточения финансовых условий. Немногим больше года назад, повышение ставок, как в прошлом месяце, запустило нисходящую спираль китайской валюты и обвал на мировых рынках.

Китай стремится достичь одновременно 3-х целей: стабильного валютного курса, свободного движения капитала и независимой монетарной политики.

В краткосрочной перспективе оттоки капитала будут продолжаться, так как годовой лимит на конвертацию юаня составляет $50,000. Вероятность того, что центробанк позволит юаню свободное обращение, либо же расширит его торговый диапазон, возросла.

Народный банк Китая переместил свой фокус с роста экономики на контроль за финансовым сектором. Как результат, ликвидность будет оставаться в дефиците, а процентные ставки будут оставаться повышенными.

Рост ВВП замедлится до 6-6.5% в 2017-м с 6.7% сегодня.


Распродажа на китайском рынке облигаций подталкивала доходность вверх (на 100 б.п.для гособлиаций и на 200 б.п. для корпоративных). Однако доходность будет оставаться повышенной и волатильной несколько месяцев, а возможности для покупки не появятся до середины года.

Поскольку ФРС намерена повысить ставки в 2017-м, а юань продолжает ослабляться, мы отдаем предпочтение длинным позициям по доллару против юаня и других валют азиатских развивающихся рынков.

 

Наталья Волобоева, Take-profit.org
BLOOMBERG НА РУССКОМ: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
CitiBank
NZD/USD Покупка
Morgan Stanley
NZD/CAD Продажа
Credit Agricole
EUR/USD Покупка
Credit Suisse
EUR/CHF Покупка
Deutsche Bank
EUR/CHF Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ