Вышли: Австралия 02:30 Продажи новых транспортных средств м/м Прогноз: % Факт: 0.1%

Для инвесторов в Китай все дело в юане

Take-profit.org
Для инвесторов в Китай все дело в юане

В последние месяцы юань ослаблялся, а оттоки капитала продолжались, в то время как Народный банк Китая принимал меры для ужесточения финансовых условий. Немногим больше года назад, повышение ставок, как в прошлом месяце, запустило нисходящую спираль китайской валюты и обвал на мировых рынках.

Китай стремится достичь одновременно 3-х целей: стабильного валютного курса, свободного движения капитала и независимой монетарной политики.

В краткосрочной перспективе оттоки капитала будут продолжаться, так как годовой лимит на конвертацию юаня составляет $50,000. Вероятность того, что центробанк позволит юаню свободное обращение, либо же расширит его торговый диапазон, возросла.

Народный банк Китая переместил свой фокус с роста экономики на контроль за финансовым сектором. Как результат, ликвидность будет оставаться в дефиците, а процентные ставки будут оставаться повышенными.

Рост ВВП замедлится до 6-6.5% в 2017-м с 6.7% сегодня.


Распродажа на китайском рынке облигаций подталкивала доходность вверх (на 100 б.п.для гособлиаций и на 200 б.п. для корпоративных). Однако доходность будет оставаться повышенной и волатильной несколько месяцев, а возможности для покупки не появятся до середины года.

Поскольку ФРС намерена повысить ставки в 2017-м, а юань продолжает ослабляться, мы отдаем предпочтение длинным позициям по доллару против юаня и других валют азиатских развивающихся рынков.

 

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
Германия
Бундесбанк повысил прогноз роста ВВП Германии
Каталония
Каталонии угрожает "подвешенный парламент"
Великобритания
Власти Британии не откажутся от точной даты Brexit
США
Цены на нефть растут
BNP Paribas
USD/CHF Покупка
Credit Suisse
GBP/USD Покупка
Credit Suisse
EUR/USD Покупка
Morgan Stanley
EUR/JPY Покупка
Morgan Stanley
CAD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ