Рынки в ожидании конференции Трампа. Обзор от Fort Financial Services

Take-profit.org,
Рынки в ожидании конференции Трампа. Обзор от Fort Financial Services

10 января, фондовые рынки США закончился день разнонаправленно, на фоне смешанных настроений инвесторов, в преддверии первой пресс - конференцию Дональда Трампа, после выборов в ноябре, которая состоится в среду.

Рынок ищет подтверждения объективности текущих уровней котировок, после значительного роста, который наблюдался после победы в ходе президентской гонки США, Дональда Трампа. Большинство инвесторов верят, что новая администрации будет стимулировать экономику, а соответственно поддержит рост фондового рынка. Но некоторые аналитики полагают, что такая политика приведет к быстрому росту процентных ставок, что будет сдерживать рост фондового рынка.

Пресс - конференция Трампа, пройдет в Trump Tower в Нью - Йорке, в 11 часов утра по-восточному времени. Если Трамп сумеет поднять настроение инвесторов в ходе выступления, мы можем увидеть, новый скачек и в акциях США, и доллара США.

Данные статистики, публикуемые в США, показали число открытых вакансий на рынке труда JOLTS, в ноябре 5,522 миллиона, при прогнозе 5,555 миллиона.

Национальная федерация независимого бизнеса США NFIB сообщила, что индекс оптимизма поднялся на 7,4 пункта до 105,8, самое высокое значение с 2004 года.

Индекс Dow Jones Industrial Average закрылся снижением на -31,85 пункта, или на -0,16%, на уровне 19,855.53.

Индекс S & P 500 закончился торги без изменений, на уровне закрытия понедельника 2,268.90.
Nasdaq Composite Index продолжил расти, прибавив в ходе сессии 20.00 пунктов, или 0,36%, закрывшись на уровне 5,551.82.

11 января, Большинство Азиатских фондовых рынков выросли, в ожидании пресс-конференции избранного президента Дональда Трампа. Инвесторы надеются получить ключи к разгадке его политики, в отношении налоговых изменений, бюджетных расходов и международной торговли.

В то же время, негативные ожидания давят на фондовый рынок Китая, так как Трамп называл Китай валютным манипулятором и пригрозил наложить высокие тарифы на импорт из поднебесной.

Акции металлургического сектора выросли в Азии, достигнув самого высокого уровня за последний месяц, на фоне роста цен на медь и железную руду. В то время как нефть немного укрепилась, все же не смогла значительно удалиться от месячного минимума, на фоне опасений, что добыча сланцевой нефти в США вырастит, сохранив переизбыток сырья на рынке, не смотря на сокращение добычи ОПЕК.

Nikkei Stock Average подрос на 63,23 пунктов, или на 0,33%, завершив сессию на уровне 19,369.67.

Индекс S & P / ASX 200 в Австралии вырос на 10,78 пунктов, или на 0,19%, до уровня 5,771.48.

Shanghai Composite опустился в хорде торгов на -24,92 пункта, или на -0,79%, до уровня 3,136.75.

Индекс Hang Seng в Гонконге растет на 174.77 пунктов, или на 0,77%.

USD/JPY:

Котировки валютной пары USD/JPY, незначительно укрепились в ходе сегодняшних торгов, так как волатильность на валютном рынке сильно упала, в ожидании выступления новоизбранного президента Дональда Трампа.

Вчера, на дневном графике образовалась разворотная свеча, высокая волна, что является бычьим сигналом. При этом, индикатор MACD, продолжает снижаться, показывая нарастающий потенциал медведей. Скользящие средние, показывают продолжение бычьего тренда. Назревающих дивергенций не наблюдается.

В данной ситуации, быки могут начать коррекцию в верх, в направлении локального максимума уровня 118,65.

AUD/USD:

Сегодня, котировки валютной пары AUD/USD, продолжили двигаться на север, проигнорировав образовавшуюся вчера на дневном графике разворотную свечу. Волатильность остается низкой, так как на фоне отсутствия сильных фундаментальных новостей способных сдвинуть пару, трейдеры стараются быть осторожными, накануне пресс - конференции избранного президента США Дональда Трампа, которая пройдет сегодня.

Индикатор MACD, продолжает расти, показывая сохраняющийся потенциал быков. В то же время, индикатор Stoch вошел в зону перекупленности. Котировки пары находятся выше MA50 и ниже MA100, что говорит о возможном изменении направления тренда.

В данной ситуации, быки могут продолжить восходящее движение на отработку уровня 0,7395 (38,2% по Фибоначчи), пробой которого откроет быкам путь для продолжения роста к уровням 0,7468 (50,0% по Фибо) и 0,7541 (61,8% по Фибо).

NZD/USD:

В результате вчерашнего снижения, котировки валютной пары NZD/USD, пробили и закрепились ниже уровня 0,7007. В ходе сегодняшних торгов, котировки пары слабо изменились, на фоне снижения волатильности, накануне пресс - конференции избранного президента США Дональда Трампа в среду.

Индикатор MACD, продолжает расти после пересечений нулевой линии, показывая нарастающий потенциал быков, в то время как скользящие средние отдают предпочтение медведям. Назревающих дивергенций не наблюдается, ни у одного индикатора.

В данной ситуации отсутствуют четкие сигналы продолжения движения и стоит рассмотреть два сценария развития событий. В случае возобновления роста и пробоя уровня 0,7007, можно ожидать продолжения бычьего движения на отработку уровня 0,7098 (38,2 по Фибоначчи). В то же время, в случае отскока от уровня 0,7007, медведи смогут продолжить нисходящее движение в направлении локального минимума уровня 0,6860.

XAUUSD:

Сегодня, котировки золота почти не изменились, после вчерашнего пробоя и закрепления выше уровня 1182,02. Быки продолжают толкать котировки золота в верх, на фоне возросшего спроса на активы убежища, в ожидании пресс - конференции Дональда Трампа, которая состоится сегодня.

Назревающих дивергенций не наблюдается. Индикатор MACD, продолжает расти после пересечения нулевой линии, показывая нарастающий потенциал быков. В то же время, как индикатор Stoch находится в зоне перекупленности. Котировки золота находятся выше MA50 и ниже MA100, что говорит о возможном изменении направления тренда.

В данной ситуации, быки могут продолжить восходящее движение на отработку уровня 1288,88 (38,2% по Фибо), пробой которого, позволит быкам продолжить восхождение с целями 1218,88 и 1248,66.

Обзор подготовлен аналитическим департаментом Fort Financial Services


Следите за интересными статьями
Мы в Twitter Подписаться


Bloomberg на русском: последние новости

>

все новости

Акции и бонусы брокеров

все акции >>