Обзор глобальных рынков от Fort Financial Services

Take-profit.org,
Обзор глобальных рынков от Fort Financial Services

10 января, индекс доллара (DXY) который отслеживает стоимость американской валюты против корзины из шести мировых аналогов, потерял 0,3% до 101.64 пунктов, накануне пресс - конференции избранного президента США Дональда Трампа в среду. Это его первая пресс-конференция, после победы на выборах в ноябре.

USD/JPY:

Котировки валютной пары USD/JPY, движутся вниз на фоне растущего спроса, на активы убежища, в ожидании выступления новоизбранного президента Дональда Трампа.

Индикатор MACD, продолжает снижаться, показывая нарастающий потенциал медведей. В то же время, скользящие средние, показывают на сохранение бычьего тренда, в то время как котировки USD/JPY опустились ниже MA25 и направляются в сторону MA100, пробой которой даст медвежий сигнал.

На фоне сложившейся ситуации, можно ожидать продолжения медвежьего движения в направлении уровня 114,14 (26,3% по Фибоначи), пробой которого позволит медведям продолжить нисходящее движение в область уровня 11,35 (38,2% по Фибоначи).

AUD/USD:

В ходе Азиатской сессии, котировки валютной пары AUD/USD, продолжили восходящее движение, после вчерашнего пробоя и закрепления выше уровня 0,7305, или 23,6% по Фибоначи. Пара растет, не смотря на слабые экономические данные из Австралии, где объем розничных продаж вырос меньше чем, ожидали. Доллар ослаб, накануне пресс - конференции избранного президента США Дональда Трампа в среду.

Индикатор MACD, продолжает расти, после пересечения нулевой линии, показывая на растущий потенциал быков. В то же время, скользящие средние, показывают на продолжение медвежьего тренда. Назревающих дивергенций на графике не наблюдается.

В данной ситуации, можно ожидать продолжения развития бычьей тенденции на отработку уровня 0,7395 или 38,2 по Фибоначчи, пробой которого откроет быкам путь для продолжения роста.

NZD/USD:

Котировки валютной пары NZD/USD, продолжают двигаться в верх, после вчерашнего пробоя и закрепления, выше уровня 0,7007, на фоне ослабления доллара накануне пресс - конференции избранного президента США Дональда Трампа в среду.

Индикатор MACD, растет после пересечений нулевой линии, показывая нарастающий потенциал быков, в то время как котировки пробили MA25 и направляются к MA100.

В данной ситуации, можно ожидать продолжения бычьего движения на отработку уровня 0,7098 или 38,2 по фибоначи, пробой которого, позволит быкам продолжить восхождение с целями 0,7172 и 0,7246.

XAUUSD:

В ходе Азиатской сессии, котировки золота продолжили рост, при этом пробив и закрепившись выше уровня 1182.02, на фоне возросшего спроса на активы убежища, в ожидании пресс - конференции Дональда Трампа, которая состоится в среду.

Индикатор MACD, продолжает расти после пересечения нулевой линии, показывая нарастающий потенциал быков. В то же время, скользящие средние показывают на сохраняющийся медвежий тренд, а индикатор Stoch вошел в зону перекупленности. Назревающих дивергенций не наблюдается.

Пробив и закрепившись выше уровня 1182,02, быки могут продолжить восходящее движение на отработку уровня 1288,88, пробой которого, позволит быкам продолжить восхождение с целями 1218,88 и 1248,66.

EUR/JPY:

В ходе Азиатской сессии котировки валютной пары EUR/JPY, почти не изменились, после вчерашнего снижения и отскока от верхней границы горизонтального канала. Одной из причин укрепления JPY, стал растущий спрос на активы убежища, в преддверии пресс-конференции Дональда Трампа в среду.

Индикатор MACD, снижается после пересечения нулевой линии, в то время как скользящие средние указывают на сохранение медвежьего тренда. На дневном графике образовалась медвежья дивергенция, между валютными котировками и индикатором MACD.

В данной ситуации, медведи вероятно смогут продолжить нисходящее движение, на отработку нижней границы горизонтального канала, пробой которой может быть началом длинного медвежьего движения.
Торговые рекомендации.

В случае пробоя и закрепления ниже уровня 120, 96 (23,6% по Фибоначи), можно рассматривать продажи, с короткими стопами выше уровня.

BRNG7:

Котировки фьючерсов на нефть марки Brent незначительно укрепились во вторник, после падения примерно на 4% в понедельник, на фоне опасений, что рост экспорта Иракской сырой в декабре, рост производство в США и увеличение поставок из Ирана, смогут подорвать соглашение по сокращению добычи нефти между экспортерами, во главе с Саудовской Аравией и Россией.

Индикатор MACD снижается, показывая нарастающий потенциал медведей, в то время как скользящие средние-на стороне быков. Дивергенции которые видны на графике, противоречат друг другу, указывая на нестабильность рынка нефти.

В данной ситуации можно ожидать продолжения коррекции вниз, на отработку уровня 54,39 (23,6 по Фибо), пробой которой откроет медведям путь для дальнейшего снижения в область уровня 51.93 (38,2% по Фибо).

Обзор подготовлен аналитическим департаментом Fort Financial Services


Следите за интересными статьями
Мы в Twitter Подписаться


Bloomberg на русском: последние новости

>

все новости

Акции и бонусы брокеров

все акции >>