Вышли: Британия 11:30 Розничные продажи м/м Прогноз: 0.2% Факт: 1%

Цены на нефть держатся в диапазоне, приближается заседание ОПЕК

Take-profit.org
Цены на нефть держатся в диапазоне, приближается заседание ОПЕК

В понедельник нефть восстановилась до отметки $60 за баррель, после того, как эскалация конфликтов в Ираке и Йемене усилила обеспокоенность из-за возможных перебоев поставок.

Однако этот рост был ограничен известиями об увеличении объемов шельфового нефтепроизводства в США и приближением заседания ОПЕК.

На Нью-Йоркской товарной бирже фьючерсы на WTI июньской поставки выросли на 90 центов, или 1.5%, до $60.59 за баррель, тогда как Brent на Межконтинентальной фьючерсной бирже в Лондоне прибавила 76 центов, или 1.1%, достигнув $67.57 за баррель.

Nymex завершила прошлую неделю с приростом в 0.5%, тогда как Brent прибавила 1%.

В понедельник цены на нефть пришли в движение после того, как Исламское государство захватило город Рамади, столицу крупнейшей провинции Ирака.

Тем временем, в Йемене коалиция, под руководством Саудовской Аравии возобновила авиаудары по позициям повстанцев. Эскалация конфликтов на Ближнем Востоке повышает обеспокоенность из-за возможных перебоев поставок нефти из региона, поддерживая рост цен.

Однако, на прошлой неделе, отчет Baker Hughes о буровых установках показал, что снижение их числа сбавило обороты, достигнув минимума за 23 недели, 660.

Многие инвесторы заняли выжидательную позицию в преддверии заседания ОПЕК, намеченного на 5-е июня. Тогда как внесение каких-либо изменений в нефтяную политику картеля – маловероятно, рынки ожидают деталей по ключевым вопросам, таким как иранский экспорт.

Заместитель министра нефтяной политики Ирана Рокнеддин Джавади отметил, что объемы производства снижены не будут.

Однако шельфовые нефтепроизводители из США убеждены, что уровень $65 может стать новым $85, так как точка безубыточности производства существенно снизилась, благодаря новым технологиям бурения, отмечает Адам Лонгсон из Morgan Stanley.

Бензиновый контракт Nymex вырос на 1 цент, до $2.07 за галлон, тогда как дизель торговался на отметке $617.75 за метрическую тонну, на $6.75 выше, чем в пятницу на закрытии.

Наталья Волобоева, Take-profit.org
BLOOMBERG НА РУССКОМ: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Morgan Stanley
USD/CAD Продажа
Nomura
USD/CAD Продажа
Goldman Sachs
USD/CAD Продажа
Nomura
NZD/CAD Продажа
Bank of America
EUR/USD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ