Глава ФРБ Нью-Йорка: есть причины не спешить с повышением ставки

Take-profit.org,
Глава ФРБ Нью-Йорка: есть причины не спешить с повышением ставки

Президент Федерального резервного банка (ФРБ) Нью-Йорка Уильям Дадли считает, что более позднее, чем следует, повышение базовой процентной ставки Федеральной резервной системой (ФРС) нанесет экономике США меньший ущерб, чем преждевременное ужесточение кредитно-денежной политики.

"Нам следует быть консервативными, - приводит его слова Bloomberg. - Думаю, есть серьезные причины скорее промедлить с повышением ставки, чем сделать это слишком рано".

В том случае, если рост ставки будет преждевременным, Федрезерву может понадобиться впоследствии снова ее понизить, что ударит по доверию к американскому центробанку, заявил У.Дадли.

Как и член совета управляющих ФРС Джером Пауэлл, также выступавший в среду, У.Дадли отметил проблемы на рынке труда страны, в частности, наличие большого количества людей, находящихся без работы продолжительное время.

"Нам важно вернуть их в число активных работников", - добавил он.

Вместе с тем, по его словам, не стоит переоценивать слабые данные о росте занятости в США в марте, когда Минтруда сообщило об увеличении числа рабочих мест всего на 126 тыс., в два раза меньше прогнозов. "Это всего лишь один отдельно взятый месяц", - сказал глава ФРБ Нью-Йорка.

Источник: finmarket.ru


Следите за интересными статьями
Мы в Twitter Подписаться


Bloomberg на русском: последние новости

>

все новости

Акции и бонусы брокеров

все акции >>