Вышли: Канада 15:30 Основной индекс цен потребителей м/м Прогноз: % Факт: 0.1%
Вышли: Канада 15:30 Розничные продажи м/м Прогноз: 0.5% Факт: 0.6%
Вышли: Канада 15:30 Основной индекс розничных продаж м/м Прогноз: 0.4% Факт: -0.1%
Вышли: Канада 15:30 Индекс цен потребителей м/м Прогноз: 0% Факт: -0.1%

ЕЦБ сегодня решит, продолжать ли финансирование греческих банков

Take-profit.org
ЕЦБ сегодня решит, продолжать ли финансирование греческих банков

Сегодня руководство Европейского центрального банка (ЕЦБ) примет решение, продолжать ли финансирование греческих банков - так называемую программу экстренного предоставления ликвидности (Emergency Liquidity Assistance, ELA), передает BBC. Вопрос о Греции будет рассматриваться на проходящем раз в две недели совещании руководителей ЕЦБ во Франкфурте.

У банков Греции заканчиваются деньги, так как ежедневно со счетов снимаются сотни миллионов евро. По данным информированных источников, объемы выводимых из банков средств составляют от 300 млн до 500 млн евро в день, а с декабря клиенты изъяли уже порядка 20 млрд евро со счетов - более 10% всей суммы депозитов в стране, пишет Financial Times.

По мнению многих экспертов, ЕЦБ не станет лишать Грецию доступа к программе ELA, являющейся одним из последних источников финансирования для банковской системы страны, несмотря на трудные переговоры Афин с международными кредиторами. Однако возможны более жесткие формулировки и более неприятные для Греции условия.

Как сообщалось, ранее в этом месяце ЕЦБ прекратил принимать гособлигации Греции в качестве обеспечения по кредитам, выдаваемым банкам в обычном порядке. При этом на прошлой неделе доступ к ELA для Греции был расширен примерно на 5 млрд евро - до 65 млрд евро.

Кредиторы Греции хотят, чтобы новое левое правительство страны до пятницы подписало документы о продлении нынешней программы финансовой помощи по выходу страны из кризиса, завершающейся в конце месяца.
Ранее Афины планировали обратиться за краткосрочным кредитом, чтобы выиграть время для обсуждения новой сделки, которая требовала бы от Греции менее суровых мер экономии.

Однако во вторник вечером в западных СМИ появилась информация о том, что Греция готова запросить кредиторов продление программы помощи на шесть месяцев. Информированные источники утверждают, что Афины направят этот запрос в среду.

Источник: finmarket.ru
BLOOMBERG НА РУССКОМ: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
США
Гонконг: 20 лет после перехода к Китаю
Великобритания
Как выглядит рабочий день в банке Nomura?
США
32 самых мощных экономики мира к 2030 году
Новая Зеландия
17 стран, где проще всего начать бизнес
ПРОГНОЗЫ БАНКОВ
Morgan Stanley
USD/JPY Покупка
UOB
GBP/USD Покупка
Credit Suisse
EUR/JPY Покупка
Credit Suisse
USD/CAD Покупка
Deutsche Bank
EUR/USD Покупка
ПОПУЛЯРНЫЕ БРОКЕРЫ
1
2
3
4
5
6
7
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ