Инфляция в Японии упала до минимума за 1,5 года

Take-profit.org,
Инфляция в Японии упала до минимума за 1,5 года

 Рост потребительских цен в Японии в декабре 2014 г. замедлился по итогам пятого месяца подряд на фоне падения цен на нефть, сообщает агентство Bloomberg.

Согласно официальным данным инфляция без учета свежих продуктов питания - индикатор, для которого Банк Японии установил целевой показатель в 2%, - в прошлом месяце составила 2,5% в годовом выражении против 2,7% в ноябре.

Экономисты, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали роста показателя на 2,6%.

Без учета последствий повышенного в апреле налога на потребление декабрьская инфляция составила 0,5%, что является минимальным показателем с июня 2013 г. В ноябре этот показатель составил 0,7%.

Общий показатель инфляции в Японии в декабре составил 2,4%, как и в предыдущем месяце, аналитики ожидали показатель на уровне 2,3%.

Уровень инфляции без учета продуктов питания и энергоносителей составил 2,1%, что совпало с ожиданиями экономистов.

Безработица в Японии в декабре сократилась до 3,4% - минимального уровня с августа 1997 г. с 3,5% месяцем ранее. Эксперты не прогнозировали падения безработицы с ноябрьского уровня.

Промпроизводство в Японии выросло в прошлом месяце на 1% по сравнению с ноябрем и на 0,3% относительно декабря 2013 г. Аналитики прогнозировали рост первого показателя на 1,2%, второго - на 0,3%.

Потребительские расходы в Японии упали в декабре на 3,4% относительно того же месяца годом ранее при ожидавшемся падении на 2,3%.

Источник: vestifinance.ru


Следите за интересными статьями
Мы в Twitter Подписаться


Bloomberg на русском: последние новости

>

все новости

Акции и бонусы брокеров

все акции >>