Стоимость золота будет снижаться и дальше

Take-profit.org,
Стоимость золота будет снижаться и дальше

Золото в ходе вчерашних торгов обвалилось на 2,7% и продолжает падать. Сейчас стоимость металла с немедленной поставкой составляет 1241,13 долларов за тройскую унцию. Цены на декабрьский золотой фьючерс на Comex снизились почти на 1% и торгуются в области 1246,9 долларов за тройскую унцию.

Падение золотых котировок связано в первую очередь со спекуляциями вокруг политики ФРС. Традиционно в моменты усиливающихся опасений по поводу скорого сокращения программы QE3 на золотых графиках наблюдаются сильные движения вниз. В целом, с начала года стоимость драгметалла упала на 25%.

По мнению мировых экспертов поддержать цены на благородный металл не сможет даже резкий рост физического спроса, который, безусловно, произойдет в канун рождественских праздников. А вот если бы вероятность сворачивания программы стимулирования отдалилась, позиции золота усилились бы. Однако, по информации аналитиков TeleTrade такой сценарий маловероятен. Ожидается, что дальнейшие макроэкономические данные совпадут с прогнозами ФРС и будут свидетельствовать о восстановлении американской экономики.

Пока что большинство инвесторов ожидают дальнейшее падение золотых котировок. В частности, аналитики Goldman Sachs прогнозируют к концу текущего года стоимость тройской унции на уровне 1050 долларов. В 2014 году, согласно большинству экспертных мнений, основным трендом также останется понижательный.
 


Следите за интересными статьями
Мы в Twitter Подписаться


Bloomberg на русском: последние новости

>

все новости

Акции и бонусы брокеров

все акции >>