В JPMorgan рекомендуют покупать золото

Take-profit.org,

Стоимость драгоценных металлов по итогам торгов 18 февраля в Нью-Йорке изменилась разнонаправленно. Официальные спотовые цены составили: на золото - 1610,8 долл./унция (-0,02%), серебро - 30,08 долл./унция (+0,6%), платину - 1698 долл./унция (+0,77%), палладий - 767 долл./унция (+0,93%).

"В инвестиционной стратегии мы сейчас неоригинальны - мы советуем клиентам увеличивать долю рисковых активов в портфелях. Мы не говорим им покупать самые волатильные активы, но мы советуем перекладывать деньги с банковских счетов и из безрисковых облигаций в активы, доходность которых выше инфляции", - заявил Bloomberg стратег JPMorgan Asset Management Том Эллиот.

"Мы не ожидаем дальнейшего укрепления евро, особенно после того, как глава ЕЦБ Марио Драги предупредил, что дальнейший рост валюты может повлиять на его прогноз по инфляции - это устанавливает потолок для евро. В дальнейшем нам предстоит несколько событий, негативных для единой валюты. Выборы в Италии создают высокий риск политической неопределенности, на Кипре должны быть приняты очень сложные решения, и последняя статистика по экономике еврозоны была не очень хорошей - ВВП за четвертый квартал был намного хуже ожиданий", - заключил эксперт.

Таким образом, для золота открываются хорошие возможности на покупку. С одной стороны, финансовый мир взял курс на выход из консервативных инструментов, что уже отразилось на стоимости золота. С другой, впереди большая неопределенность, в первую очередь в отношении Европы. Это может заставить игроков возвращаться в консервативные инструменты.

Во вторник, 19 февраля, на 08:00 мск фьючерсы на золото находились на отметке 1614,03 долл./унция (+0,28%), серебро - 30,05 долл./унция (+0,69%), платину - 1693,7 долл./унция (+0,95%), палладий - 762,3 долл./унция (+1,23%).

 

Источник : vestifinance.ru


Следите за интересными статьями
Мы в Twitter Подписаться


Bloomberg на русском: последние новости

>

все новости

Акции и бонусы брокеров

все акции >>