Вышли: США 15:30 Новые строительства Прогноз: 1.19M Факт: 1.29M
Вышли: США 15:30 Разрешения на строительство Прогноз: 1.25M Факт: 1.297M
Вышли: Канада 15:30 Основной индекс цен потребителей м/м Прогноз: % Факт: 0.3%
Вышли: Канада 15:30 Индекс цен потребителей м/м Прогноз: 0.1% Факт: 0.1%
Вышли: Германия 15:00 Выступление президента Бундесбанка Вайдманна Прогноз: 0 Факт: 0

"Черный понедельник" на Уолл Стрит - история 1 дня

Обвал индекса Dow Jones Industrial произошел 19 октября 1987 года. Вслед за южноамериканским фондовым рынком на волне замешательства, вызывающий вывод игроков и понижение капитализации нескольких огромнейших международных фирм, упали биржи в Канаде, Австралии Гонконге, Южной Корее, Новой Зеландии и почти всех латиноамериканских государствах.

Начало упадка. В 1982 году в начале августа индекс Dow Jones показывал постоянный подъем. Спустя 5 лет в начале августа 1987 года Dow Jones умножился, возвыситься к отметке 2700 пунктов. В этот период в экономике кипучий реставрационный подъем после регресса 70 - х годов сменился устойчивым развитием. В октябре Dow Jones плавненько стал понижаться, ну а 16 октября в пятницу индекс утратил 5 процентов. Всего один человек, который предсказал произошедшее 3 дня спустя обрушение, стал Арч Кроуфорд – хозяин фирмы, информирующий астрологические бизнес-консультации.

Дно. В 1987 году в середине октября показатель Dow Jones упал на 22,6 процента. Данный обвал оказался даже посильнее, нежели провал фондового рынка в конце октября 1929 года, который дал начало Большой депрессии. Одно из вероятных изъяснений провала – компьютерные торговые программы, которые приняли на вооружение трейдеры. Они принимали во внимание динамику рынка и давали указы на покупку, когда рынок обещал подъем, а так же продажу при понижении. И как в динамике рынка в последствии пятилетнего подъема наметился перелом, программы дали глобальный указ на сбрасывание акций.

Выход из кризиса. Не смотря на опасения экономистов и богатых властей перерыва ни в экономике Соединенных Штатов, ни в других государствах, чьи биржи почувствовали на себе провал 1987 года, не последовало. Дословно на грядущий день индекс Dow Jones возрос на 12 процентов. Правда, позже были вновь снижения и подъемы, но не настолько существенные, как в «черный понедельник». Упадок тронул в большей степени тех жителей нашей планеты, которые действовали в финансовом секторе. В Соединённых Штатах работу потеряли в пределах 15 тысячи брокеров, трейдеров и так далее Личных бывших высот Dow Jo добился лишь в 1989 году.

Credit Suisse
USD/JPY Продажа
Credit Suisse
USD/CAD Продажа
Credit Agricole
USD/CAD Продажа
ANZ
AUD/USD Покупка
Deutsche Bank
AUD/CAD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ