Скользящая средняя третьего поколения

Скользящая средняя третьего поколения

Скользящая средняя третьего поколения – это усовершенствованная версия всем известной стандартной скользящей средней, в которой используется простая процедура по сокращению временной задержки за счет увеличения периода построения скользящей средней. Эффективное сглаживание временной задержки (лага) достигается за счет, используемой в данной средней, λ = 2. Данный индикатор может использоваться как и в популярном МТ4, так и новом МТ5. Использование DLL-библиотек не требуется.

Параметры индикатора:

• MA_Period — период расчета скользящей средней, по умолчанию стоит 50.

• MA_Method — метод построения скользящей средней. 0 — это Simple MA, 1 — это Exponential MA, 2 — это Smoothed, 3 — это Linear Weighted MA. По умолчанию установлено 1.

• MA_Applied_Price — тип цены используемой при расчете средней. 0 — это цена закрытия, 1 — это цена открытия, 2 — это максимальная цена , 3 — это минимальная цена , 4 — это средняя цена, 5 — стандартная цена , 6 —линейно взвешенная цена . По умолчанию установлено 5.

На графике ниже изображены стандартная средняя и третьего поколения. Как мы видим усовершенствованная средняя не так запаздывает, но тем не менее задержка присутствует.

Прикрепленные файлы

3rdGenMA для МТ4.mq4
3rdGenMA для МТ5.mq5

Оцените статью


Опубликовать в своем блоге livejournal.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com