Вышли: США 23:00 Покупки ценных бумаг США иностранными инвесторами Прогноз: B Факт: 23.2B

Экономический календарь форекс

Настройки календаря
Валюта:
Важность:

Для чего нужен экономический календарь форекс?

 

Экономический календарь статистики форекс - это макроэкономическая статистика форекс, отчетность государственных комитетов, управлений и ведомств, расписание выступлений глав государств и центральных банков. Ежедневно публикуются десятки важных данных, которые влияют на курсы валют и стоимость различных финансовых инструментов.

Работа с экономическим календарем является неотъемлемой частью фундаментального анализа. Научившись правильно интерпретировать вышедшие данные, вы сможете объективно оценивать сложившуюся ситуацию на финансовых рынках. 

При работе с календарем прежде всего следует обращать внимание на события, которые являются самыми значимыми и больше всего влияют на стоимость или курс того или иного финансового инструмента. К таким данным и событиям относятся публикация уровня безработицы в США или Европе, рост или падение ВВП, размер процентных ставок банков, интервенции и количественное смягчение, данные об инфляции и темпы развития производства.

Также при работе со статистикой следует обращать внимание на прогнозируемые экспертами и аналитиками значения. Если фактические данные значительно отличаются от прогнозов, то, как правило, волатильность на рынке увеличивается.

Как правильно работать с экономическим календарем форекс?

1. Прежде всего необходимо обращать внимание на то, какую важность несет событие. 

Важные показатели имеют более сильное влияние на курс валют и приводят к резкому увеличению волатильности на рынке.  Данные со средней важностью имеют посредственное влияние и приводят к небольшим колебаниям. Показатели с низким значением практически не влияют на изменение котировок. 

отображение важности показателей в календаре форекс

2. Сравнение фактического значение с прогнозом

Экономических институты всегда делают опросы экономистов по прогнозам того или иного показателя. Все прогнозные значения заранее опубликованы в календаре форекс, поэтому  они уже учтены в цене на графике.

Трейдеры дожидаются момента публикации статистики и сравнивают реальные данные с прогнозом и на основание этого принимают свои торговые решения. 

Как правило, если значение оказалось лучше ожидаемого, то курс валютной пары будет расти. В обратном случае, курс будет падать. 

фактическое значение в календаре форекс

Читать далее
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
США
Золото достигло 5-месячного минимума
Япония
Банк Японии сменил свой тон
США
S&P 500 достигнет 3,000 – JPMorgan
BNP Paribas
USD/CHF Покупка
Credit Suisse
GBP/USD Покупка
Credit Suisse
EUR/USD Покупка
Morgan Stanley
EUR/JPY Покупка
Morgan Stanley
CAD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ