Вышли: Австралия 02:30 Продажи новых транспортных средств м/м Прогноз: % Факт: 0.1%

Как США нарастили $20 трлн задолженности

Take-profit.org
Госдолг США почти достиг $20 трлн, составив $19.8 трлн в четверг.
 
Такая цифра обусловлена войнами, снижением налогов и экономическими стимулами.
 
Ниже рассмотрим ключевые этапы траектории роста задолженности.
 
 
В августе 1981 года, с началом рецессии Рональд Рейган подписал постановление о снижении налогов, что существенно сократило поступления денег в казну. Выручка от налогов снижалась на $118 млрд в год в первые 4 года:
 
 
Президент Буш также снижал налоги, в 2001 и 2003 гг. Был снижен подоходный налог, а также налог на прирост капитала и дивиденды. Барак Обама продлил эти налоговые льготы на 2 года в 2010-м, а в 2012-м сделал большую их часть постоянными. 
 
По подсчетам специалистов, на снижение налогов во время президентства Буша придется $5 трлн госдолга в 2017 году, с учетом процентов.
 
 
Кроме того, США много тратили на войну в Афганистане, начавшуюся после теракта 11-го сентября 2001 года и в Ираке. На долю этих 2-х войн придется $2 трлн задолженности, с учетом процентов.
 
 
Великая рецессия началась в декабре 2007-го, обусловив рост бюджетных дефицитов, так как власти оказывали финансовую помощь банкам и осуществляли стимулирующие программы. В период с 2009 по 2012 дефицит превысил $1 трлн.
 
 
В феврале 2009 года Барак Обама подписал Акт о восстановлении и реинвестировании США.
 
В рамках стимулирующей программы миллиарды долларов были потрачены на пособия по безработице и инфраструктуру. Как результат, к госдолгу за финансовый 2016-й добавился еще $1 трлн.
 
 
Задолженность будет продолжать расти, так как США повышает расходы на программы, ориентированные на стареющую популяцию. Если Дональд Трамп и республиканский Конгресс не внесут изменений в бюджет, госдолг вырастет до 150% от ВВП к 2047 году с 77% сегодня. 
 
Предвыборные обещания Трампа предполагают снижение налогов и повышение расходов на оборону. Кроме того, он намерен сохранить программы по здравоохранению и социальной защите без изменений.
 
Налоговый план Трампа увеличит задолженность на $7.2 трлн в будущие 10 лет. 
 
 
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
BNP Paribas
USD/CHF Покупка
Credit Suisse
GBP/USD Покупка
Credit Suisse
EUR/USD Покупка
Morgan Stanley
EUR/JPY Покупка
Morgan Stanley
CAD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ