Долгосрочные прогнозы банков

Morgan Stanley Danske Bank JP Morgan Commerzbank Barclays Capital Societe Generale BNP Paribas Goldman Sachs UBS Bank of America CitiBank ING Bank Rabobank ABN-AMRO ANZ BMO BNZ BTMU CIBC Credit Suisse Credit Agricole Deutsche Bank NAB SEB Scotiabank UniCredit Westpac Nomura UOB

Валютный рынок

[ 03.10.2013 ]
Валютные стратеги из Morgan Stanley и Citigroup продолжают придерживаться мнения о том, что доллар, несмотря на его недавнюю слабость, будет более высоко оценен участниками рынка в следующем году, поскольку экономическое восстановление в США будет проходить более ускоренными темпами, а ФРС будет сворачивать свои стимулирующие действия. В настоящий момент экономисты, опрошенные агентством Bloomberg, уверены на 50%, что ФРС начнет сворачивать свою программу покупки активов в декабре, с 80-процентной вероятностью они ожидают от ФРС этот шаг в январе 2014 года и со 100-процентной вероятностью уверены, что ФРС пойдет на это к марту 2014 года. При этом по мнению Citigroup, в этот момент именно валюты развивающихся стран и валюты товарно-сырьевого блока будут в большом проигрыше, а доллар начнет устойчивое движение вперед. Morgan Stanley ожидает, что курс евро/доллар опустится до 1.25 к середине следующего года. «Укрепление доллара будет на устойчивой основе развиваться в следующем году. Это будет обусловлено динамикой развития экономического роста, шагами в рамках денежно-кредитной политики и соответствующими инвестиционными потоками», - сказал Ян Стэннард, глава европейской валютной стратегии Morgan Stanley в Лондоне.
[ 24.09.2013 ]
USD/JPY
"В целом, мы полагаем, что доллар/иена будет расти от текущих уровней на фоне изменений монетарной политики и потенциального наращивания стимулов, при этом фискальная политика, третья стрела и портфельные капиталы внутреннего рынка не смогут сильно повлиять на динамику пары в краткосрочной перспективе. Банк Японии пока не станет предпринимать никаких мер, что может помешать росту доллар/иены в ближайшее время. Но, в свою очередь, явный настрой Центробанка на дальнейшее ослабление не даст паре значительно снизиться. Инфляция и связанные с ней ожидания будут меняться очень медленно, даже несмотря на крупные стимулы, реализованные в апреле этого года, поэтому, мы полагаем, что в долгосрочной перспективе нас ждет дополнительное монетарное ослабление, и сохраняем свой прогноз по доллар/иене на уровне 110 на ближайшие двенадцать месяцев"
[ 23.09.2013 ]
USD
Валютные стратеги Bank of America - Merrill Lynch отмечают, что новый поворот в политике FOMC и кандидатура вероятного преемника Бернанке на посту главы ФРС стали поводом для корректировки оценок перспектив американской валюты в этом году. В банке сообщают о повышении прогноза по евро/доллару на конец третьего квартала с $1.30 до $1.33 и с $1.25 до $1.30 на конец года, тогда как прогнозы по аусси/доллару был повышен с $0.92 до $0.94 и $0.89 до $.90 соответственно, а прогнозы по доллар/иене снижены с Y103 и Y105 до Y99 и Y103 соответственно. В BoA- ML, вместе с тем, подтвердили приверженность лагерю быков по американской валюте при оценке более отдаленных перспектив. В банке ожидают, что снижение уровня безработицы и рост реальных ставок вкупе с улучшением показателей платежного баланса обеспечит усиление экономики США, и, когда ФРС начнет отходить от применения нетрадиционных стимулирующих мер (вполне возможно, не ранее 2014), мы увидим многолетний восходящий тренд доллара.
[ 17.09.2013 ]
GOLD
К медведям по золоту, таким как Societe Generale, Citigroup, ABN Amro и Macquarie, присоединился Goldman Sachs, аналитики которого вышли с прогнозом о том, что оставшуюся часть года драгметалл будет снижаться. «Рост экономической активности в США, а также менее стимулирующая монетарная политика снизят привлекательность золота», - информирует банк своих клиентов. – «Мы продолжаем ожидать, что FOMC приступит к сокращению объема QE3 уже в сентябре и сохраняем свои 3- и 6-месячные прогнозы на уровне $1300. Приближение момента, когда в США будет достигнут очередной «потолок заимствований», окажет золоту некоторую поддержку, поэтому мы не ждем его сильного снижения до тех пор, пока к октябрю не будет установлена новая планка».
[ 17.09.2013 ]
GOLD
Эксперты рынка драгоценных металлов из Societe Generale рекомендуют продавать золото с целью на уровне 1200 долларов за тройскую унцию. Согласно мнению специалистов данного банка, восходящая коррекция цен на золото, которая наблюдалась с июля текущего года, полностью завершена. Возобновление нисходящего тренда к концу текущего года должно вернуть цены в район отметки 1200 долларов за унцию. Снижение вероятности нанесения военного удара со стороны США по Сирии, а также сокращение программы покупки активов ФРС, о чем должно быть объявлено на следующей неделе, будут стимулировать удешевление драгоценного металла.
[ 09.04.2013 ]
USD/JPY
После того, как на прошлой неделе Банк Японии пообещал беспрецедентные масштабы количественного ослабления, для иены начался новый этап проявления ее слабости, пишут в своих комментариях валютные стратеги из JP Morgan Chase. Японская валюта продолжает ослабление даже, несмотря на то, что доходность американских облигаций упала после выхода мартовских данных по рынку труда в США. Иена остается привлекательной валютой финансирования, которую выгодно использовать в стратегиях carry trade. JPMorgan Chase в сторону повышения пересмотрел свои прогнозы по паре доллар/иена: 3 квартал 2013 года: прогноз пересмотрен с 92.00 до 102.00 4 квартал 2013 года: прогноз пересмотрен с 98.00 до 105.00 1 квартал 2014 года: прогноз пересмотрен с 99.00 до 106.00
[ 20.12.2012 ]
AUD
В Citi ожидают, что австралийский доллар вырастет в 2013 году, причем произойдет это отчасти из-за того, что азиатские центральные банки будут стремиться диверсифицировать свои долларовые резервы в следующем году. "Хотя темпы, наблюдавшие в 2010 году и в первой половине 2011 года, не повторяются, рост резервов в последние два месяца оказался значительно выше, чем во второй половине 2011 года и в середине 2012 года. Это свидетельствует в пользу того, что мы, вероятно, снова будем наблюдать диверсификацию в списке тем, актуальных для валютного рынка"
[ 25.11.2012 ]
EUR/USD
Валютные стратеги ING отмечают, что на фоне кризиса и падения финансового благосостояния населения, в Европе наблюдается рост протестной активности, в том числе и с сепаратистским уклоном. В банке отмечают, что если раньше участников рынка беспокоил вопрос о возможности выхода некоторых проблемных стран Еврозоны, то теперь есть риск того, что внимание привлекут риски распада, например, Испании. В банке рекомендуют внимательно следить за выборами в Каталонии, которые пройдут на этих выходных, и предупреждают, что победа сепаратистской партии CiU может ударить по единой европейской валюте. В ING также обращают внимание на то, что период слабости экономике в Еврозоне затягивается, и сообщают, что придерживаются прогноза по евро/доллару на конец первого квартала следующего года на уровне $1.18; прогнозы на второй и третий кварталы составляют $1.20 и $1.25 соответственно
[ 11.10.2012 ]
EUR/USD
Коррекция пары евро/доллар продолжается, но, по мнению аналитиков Rabobank, ближе к концу года и в следующем году возобновится тенденция к снижению американской валюты. Доходность испанских 10-летних облигаций, может, и держится ниже 6%, но все еще находится выше зафиксированных ранее минимумов. При этом чем дольше испанское правительство продолжит откладывать запрос о помощи, тем выше будет доходность бондов. С учетом того, что просьба о кризисном финансировании для Испании является неприятным политическим решением, можно предположить, что премьер-министр страны только под давлением рынка согласится пойти на такой шаг. Эксперты Rabobank считают, что пара евро/доллар в сложившейся ситуации вполне может упасть до уровня 1,26. Однако в среднесрочной перспективе аналитики все еще ожидают усиления аппетита к риску и возврата в течение года котировок к отметке 1,35 долл.
[ 17.09.2012 ]
EUR/USD
Аналитики Commerzbank умерили свой среднесрочный медвежий пыл. Начиная с 2009 года, евро/доллар торгуется в диапазоне 1.20-1.50, при этом в последнее время пара устремилась к середине этого диапазона. «Наш базовый сценарий предполагает рост к области 1.3466/1.3540, где будут сформированы максимумы 2012 года, 50% коррекции движения в 201-2012 гг. и 38.2% коррекции движения от максимумов 2008 года». При этом в банке отмечают, что, скорее всего, дальше этой области сопротивления пара не продвинется. «Если же это произойдет, мы будем вынуждены скорректировать свой негативный прогноз, признав возможность движения к области 1.4422. Однако, мы полагаем, что этого не случится, и евро/доллар вернется к отметке 1.20, протестировав область 1.3466/1.354